Posted by : Febriansyah Haq Selasa

Download PSX Emulator + BIOS + Memory Card Lengkap - Assalamualaikum, hari ini saya bakal posting tentang software yang sudah populer :D . Software Emulator PS 1 yaitu "PSX" . Siapa yang tidak tau ?
Software ini berjalan di windows dan di Linux. PSX juga nggak pakai plugin-plugin ribet. Bisa dikatakan software mandiri :D .

Gausah basa basi, download di website aslinya. click here, tunggu 5 detik yah. klik lewati/skip ad 
Cara Main, 
1. Ekstrak file .rar di mana saja
2. Ada banyak folder, klik aplikasi nya
3. Aplikasi itu minta bios, tanpa bios, psx tidak akan bisa proses. Bios emang dilarang diedarkan.
tapi karena saya lagi dermawan, silakan di download bios nya di sini
4. setelah di download, extract dan taruh di dalam folder bios yang ada di psx
5. klik aplikasi psx lagi dan psx akan minta bios. klik file spch1001.bin di folder bios tadi.
akan keluar 
6. psx pun siap untuk di main kan .


terus dimana saya bisa download game psx ??


yap, disini anda bisa download kumpulan game-game psx dalam bentuk .ISO


kalau saya punya cd ps1, apa bisa diputar di psx ?


untung nya psx bisa memutar kaset cd ps1, anda hanya tinggal klik file >> insert cd drive


lebih bagus mana, dalam bentuk .iso atau cd drive ?


menurut saya, lebih bagus dalam bentuk .iso, karena akan mengurangi masalah eror dan goyang patah-patah :D


terus bagaimana cara mengubah cd ke bentuk .iso ??


nanti saya akan posting di hari berikutnya :D
tambahan : rasanya kurang lengkap jika tidak ada memory card. Nah,  download disini, tunggu 5 detik, klik lewati/skip ad
extract dan taruh memory card di folder memcard.




semoga bermanfaat,

salam blogger

{ 57 Commets... read them below or Comment }

  1. mantap sob! games everyday nih hehehhe..!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gimana ya, aku cuma sampai muncul sony computer entertainment. Setelah itu diem aja ga maju lagi. Aku pake Windows 7

      Hapus
  2. Balasan
    1. @Dede selain asyik juga gak usah beli PS 1 segala...,memang sofware nya membantu banget....,gak usah beli PS udah bisa main deh karena Sofware itu....,memang sekarang udah berkembang semua...

      Hapus
  3. terimakasih gan , blognya sudah saya follow :D

    BalasHapus
  4. Jalan di linux juga ya sob? sip deh :)

    BalasHapus
  5. ini mainan jadul yang menagsik kan nie gan. tenkyu ya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya emulator yang membuat game makin asik, soalnya nayri gamenya juga sekarang ini ud susah gan. heheh. mampir lagi nie gan.

      Hapus
    2. @Cerita Anak Kost

      Iya emang sekarang susah cari nya....,biasanya kalau lagi gak kepingin Download Game itu ketemu tapi pas pengen susah banget cari nya....

      Hapus
  6. wah ada game nya sekalian ga nie bang?

    BalasHapus
    Balasan
    1. @nice ppt : silakan download di www.remulation.net/psx/

      Hapus
    2. @Frebri

      Disana emang lengkap tapi kok ada yang bisa di download dan aja yang tidak sih...,Download Avaliable apalah itu...,yang bawah nya tulisan nya ada yang No ada yang Yes

      Hapus
  7. jd klo pake sofware ini maka tdk butuh lg perangka PS ya..?? hebat ni.., tp hny tuk PS 1 ya..??, nice share sob :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Lentera Langit : Yah, ini buat ps 1 gan. Kalo ps2 ya PCSX, buat postingan brikutnya :D

      Hapus
    2. @Febri

      Aku tunggu ya Artikel nya....
      dikasih yang Full Kak....
      BIOS dan sebagai nya...
      soalnya aku nyari BIOS nya gak ketemu....

      Hapus
  8. nice info gan, kebetulan dikos ane ga ada PS..

    BalasHapus
  9. wah , keren sobat. saya sering main di sekolah saya kalo jam istirahat bdengan software ini.

    BalasHapus
  10. wah ini buat kompi ya, wah mantap nie. kalau ps dua saya coba masih belum bisa, masih berat untuk kompi standard

    BalasHapus
  11. Wuihhh.mantef nih bang...langsung bungkuzzz..hahahyy

    BalasHapus
  12. langsung dicoba gan.

    saya tunggu kunjungan baliknya.

    BalasHapus
  13. wahhh, manteb nih sobat, jadi bisa main PS di PC :)
    nice share

    BalasHapus
  14. hmm.. ini sy udah ada nih.. tapi bagus untuk disimak sekali lagi.. :D


    *Keep Blogging

    BalasHapus
  15. Wadaaawww.. Wadaaaawww..
    Kereenn Nie...

    BalasHapus
  16. hoho,... Langsung jadi ps dongnya komputernya :D
    Mainnya pakek keyboard gitu?

    BalasHapus
  17. wah lumayan nih buat nostalgia ke era ps1... harvest moon

    BalasHapus
  18. hahay ... asikkk sob, sipppp nih, :D

    BalasHapus
  19. Terima kasih sahabat atas berbagi sofwarenya ini

    BalasHapus
  20. nice post sob'ane udah punya applikasi sama game nya

    BalasHapus
  21. Saya pernah dengar, kalau kita menggunakan emulator seperti itu, ada efek negatifnya terhadap komputer ya?

    BalasHapus
  22. Balasan
    1. kalau aku PSX 2 udah punya....
      cuma kurang BIOS nya doang....
      susah banget cari nya....

      Hapus
  23. aku udah main pakai itu Kak....
    jadi gak usah beli PS segala....
    emang membantu itu Sofware....
    game nya juga asyik-asyik.....

    Kalau berkenan Follow Blog Saya Ya Kak....
    Terima Kasih....

    BalasHapus
  24. . . ini maksud nya sofware game ps tu ya?!? kalo ps 2 ato 3 ada gak?!? cz aq pengen maen God Of War yg k-3. cz cuma ada di ps 3. he..86x . .

    BalasHapus
  25. cara naruh file bios nya ke folder biosnya gmna ..??

    BalasHapus
    Balasan
    1. copy filenya, terus taruh di folder psx nya.

      buka psx, klik configuration, ke menu bios. cari file biosnya dan ok

      udah gitu aja. maksih

      Hapus
  26. sukses gan ! mantep bgt XD dlu maenannya pke save state, skrg bsa pke memmory card ( biar lbh ellite XD )

    BalasHapus
  27. makasih gan gue bisa mainin game gue dulu

    BalasHapus
  28. makasih gan, dah lama nyari memcard nih :D

    BalasHapus
  29. bermanfaat banget bang ,,, sankyu

    BalasHapus
  30. Gan klo main nggak double speed kan soalnya psx gua gitu pas waktu main duh cepet banget mainnya kecepatannya nggak normal gan !!!

    BalasHapus
  31. download game nya disini

    http://gametaktak.blogspot.com/

    BalasHapus
  32. gan, web bios'nya udah diapus tuh. mohon diperbaharui
    #thank

    BalasHapus

SILAKAN MISUH-MISUH ASALKAN JAGA KESOPANANNYA YA !!!!!

Mengenai Saya

Foto Saya

Saya admin blog Anak Madura , Untuk Lebih jelas tentang saya, bisa dilihat di SINI
Diberdayakan oleh Blogger.

- Copyright © 2013 Anak Madura -Metrominimalist- Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -